MF1017_2 INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES


Instituciones . Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en
instituciones
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal:
 Baño en bañera o ducha.
 Baño en la cama.
 Baño de personas con alzhéimer.
 Cuidado de los pies de personas con diabetes.
 Higiene bucal.
 Limpieza de pliegues corporales.
 Limpieza de zonas de riesgo.
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión:
 Higiene corporal.
 Protección de la piel.
 Cambios posturales.
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
- Asistencia al usuario para vestirse:
 Manejo de la ropa y calzado del usuario.
 Ayudas para su uso, accesorios.
- Colaboración en los cuidados postmortem.


Fecha de inicio: 18-01-2023

Fecha de fin: 16-02-2023

Fecha límite inscripción: 2023-01-18


Gratuito

Certificado


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Sanidad

Servicios socioculturales y a la comunidad

Centro

CIFP - Fadura - LHII

Bizkerre S/N - 48991, Getxo

944069000

944069001

instituto@fadura.eus

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